استرجاع كلمة المرور طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية قوانين المنتدى
العودة   منتديات سفر السعودية للسفر والسياحة > منتديات سفر السعودية العامة > المنتديات العامة > الدراسة والبعثات الخارجية


الالتحاق بمعهد اللغه الالمانيه فى بلدك قبل السفر اليها 2016



  انشر الموضوع
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-20-2016, 05:32 AM   المشاركة رقم: 1 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Apr 2014
العضوية: 396
المشاركات: 593 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : 02-05-2016 [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حنين حارس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : الدراسة والبعثات الخارجية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الالتحاق بمعهد اللغه الالمانيه فى بلدك قبل السفر اليها 2016
الالتحاق بمعهد اللغه الالمانيه فى بلدك قبل السفر اليها 2016
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اللغة والالتحاق بمعد اللغة

مما لا شك فيه تعتبر اللغة الالمانية صعبة لكن من جد وجد ويمكنك تعلم اللغة في بلدك قبل ذهابك لالمانيا ( 30 ساعة على الاقل) والاستظهار بذلك عند التقديم على الفيزا
اما بخصوص المعاهد يعتبر معهد Deutsch lernen, Kultur erleben*-*Goethe-Institut* من اشهر واعرق المعاهد في المانيا وتنتشر فروعه في المانيا وخارجها لكن تعتبر تكلفة الدراسة مرتفعة نوعا ما لذلك ينصح بالبحث عن معاهد لغة اخرى اقل تكلفة
المعاهد كثيرة والاختيار صعب لحل هذه المشكلة يفضل الالتحاق بمعهد اللغة التابع للجامعات اي تقوم باختيار جامعة والتسجيل في معهد اللغة التابع للجامعة واذكرا على سبيل المثال
Deutsch lernen in München - Deutschkurse bei der Universit
Home: Sprachenakademie Aachen

معاهد خاصة :
----fuu.de / F+U Unternehmensgruppe - Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft

قبل مغادرتك لبلدك يجب عليك ان تتاكد ان المعهد قد قام بتوفير غرفة لك في السكن التابع لهم او لدى عائلة
سوف تحصل على قبول ثم تقوم بدفع تكاليف الدراسة ثم ترفق ورقة القبول مع ملف طلب التاشيرة

مدة دراسة اللغة
اللغة الالمانية تتجزا الى 6 مستويات A1/A2 ثم B1/B2 ثم C1/C2 يتطلب كل جزء فترة تترواح بين شهرين و 3 اشهر اي انك ستحتاج الى فترة تترواح بين 9 اشهر للوصول الى مستوى B2 وهو اقل مستوى الذي يتيح لك الامكانية لدراسة السنة التحضيرية او ما يسمى Studienkolleg ويجب عليك اجتياز امتحان B2 ليتم قبولك في السنة التحضيرية

لكن بامكانك اتمام اللغة في فترة زمانية اقل من ذلك وتعتمد على نظام المعهد وايضا على اجتهادك

بعض الاشخاص القادمين من بلدان مثل فلسطين والاردن والمغرب العربي التي يكون فيها عدد سنوات الدراسة 13 سنة ( 4 سنوات ثانوية ) يحتاجون الى مستوى لغة لا يقل عن C1 لاجتياز اختبار DSH او TestDaf

التاشيرة والسفر

بعد حصولك على القبول من معهد اللغة تقوم بالتقديم على الفيزا وارفاق الاوراق المطلوبة ومن اهمها

شهاداتك الثانوية مترجمة الى اللغة الالمانية ومصدقة
كشف بالدعم المالي ( الدخل الفردي للولي الامر في السنة + كشف بنكي ) : تختلف من دولة الى اخرى وحالة ولي الامر




للاشخاص الذين يتطلب منهم فتح حساب بنكي في المانيا بمبلغ 7750 - 8000 يورو بحد اقصى 643 يورو - 650 يورو . يتم فتح حساب بنكي بارسال ايميل الى [email protected] وتكبت فيه التالي :

Hello
I'm an international Student planning to come to Germany to Study at the University
in order to obtain the Visa, i need to open a student bank account
please send me the required Application form
Regards
YOUR NAME



بعدها سوف يقوم البنك بارسال الاوراق المطلوبة + توضيحات اخرى
لتجنب مشكلة رفض الطلب لا سمح الله انصحك بالتوجه الى احد فروع Deutsche Bank ليقوموا بمساعدتك في ملئ الطلب - سوف تجد العناوين هنا
http://tools.deutsche-bank.de/cc/loc...Saudi%20Arabia

عند ملئ الطلب لا تقم بالتوقيع واجل ذلك الى خطوة لاحقة وهي عندما تذهب الى السفارة الالمانية لتصديق "التوقيع" حيث انك ستقوم بالتوقيع هناك وتصديق الاوراق ثم بعد ذلك قم بارسالها الى البنك تؤكد من وضع حساب الكتروني صحيح لانهم سوف يتواصلون معك عن طريقه ثم سيقومون لاحقا بارسال ورقة تؤكيد فتح الحساب ويطلبون منك تحويل المبلغ المذكور او المطلوب

عند ملئ الطلب حذاري فتح حساب بقيمة اعلى من القيمة المطلوبة مثلا 10,000 يورو لانهم سوف يقومون برفض الطلب

بعد تنظيم الاوراق ومتطلبات الفيزا يجب ان تقوم بطلب موعد من السفارة لتقديم اوراقك واجراء مقابلة
عندما يتم دعوتك الى المقابلة سوف تقوم بتقديم اوراقك والتحدث مع الشخص الذي قدمت له اوراقك لكن لا تهلع ولا تخف فانت لست بحاجة للتحدث بالالمانية فبامكانك التحدث بالانجليزية او حتى بالعربية ان كان الموظف يجيدها او كان عربيا

بعد ذلك تتنتظر التاشيرة قد يطول موعد صدور التاشيرة اذا قمت بالتقديم عليها بفترة طويلة قبل بداية دراستك في معهد اللغة مثلا
ان كان تاريخ انطلاق دورة اللغة في 01 يناير 2011 وقمت بالتقديم للتاشيرة في تاريخ 01 اكتوبر فان صدور التاشيرة سوف تتاخر الى 15 ديسمبر 2010 اذا لا تهلع اذا تاخروا عليك في الرد ويفضل التقديم للتاشيرة قبل تاريخ انطلاق الدروس بشهر ونصف على الاقل لكن تعتمد على تاريخ الذي حددته لك السفارة

مايهم في تقديم التاشيرة هو : الانظباط والاخلاق وعدم الصراخ وان يكون ملفك نظيفا وليس لديك اي سوابق عدلية او جارئم قمت بها

السفر والوصول الى مطار Frankfurt

فرانكفورد المركز المالي لاوروبا حيث يوجد البنك المالي الاوروبي ومركز صدور عملة اليورو الى جانب بعض المؤسسات الاخرى
وبعتبر مطار فرانكفورد من اكبر المطارات في المانيا واكثرها ازدحاما بالمسافرين
عند وصولك سوف تلمح من بعيد الاضواء الكثيرة والمباني الشاهقة فاعلم انه لم يتبقى على الرحلة سوى بضعة دقائق

عندما تحط الطائرة وتمر على الجمارك سوف تضطر الى الاستظهار بجواز سفرك ثم سوف يسئلك الموظف لماذا قمت بالمجيئ الى المانيا فقل بكل بساطة للدراسة ثم سيقوم الموظف بارجاع جواز السفر لك ثم يتركك تذهب في حال سبيلك لتستلم حقائبك وتخرج الى قاعة الانتظار حيث ستجد شخصا هناك ينتظرك ( حسب الاتفاق مع معهد اللعة او انك ستضطر الى الذهاب هناك وحيدا باستخدام القطار او الحافلة فمن المستحسن الاتفاق مع معهد اللغة قبل وصولك الى المانيا )

تنبيه : مطار فرانكفورد يحتوي على 6 قاعات انتظار A1 A2 B1 B2 C1 C2 فلنفرض انك كنت في قاعة الانتظار C1 ولم تجد احد بانتظارك هناك فتوجه مباشرتا الى B2 على ما اعتقد وابحث عن ما يسمى بـ Meeting point سوف تجد لوحة علقت عليها اوراق ابحث ان كان اسمك هناك فان وجدت اسمك قف هنالك الى ان ياتي شخص لياخذك ان لم تجد اسمك قم بالبحث في ذلك المكان عن شخص يحمل ورقة كتب عليها اسمك او انتظر قليلا هناك في Meeting point الى ان ياتيك شخص

بعد ذلك سوف يقوم الشخص المكلف بايصالك ومساعدتك في حمل اغراضك الى مكان اقامتك

عند وصولك الى مكان الاقامة التقط انفاسك وتنفس الهواء الالماني النقي وصدق انك في المانيا قم باخذ حمام ساخن ان امكنك ذلك واستلق وانعم بقليل من الراحة وفي الغد توجه الى معهد اللغة واحضر اول درس لك ان كنت قد وصلت في يوم انطلاق الدروس تماما

المعهد سوف يساعدك على القيام بعدة اشياء منها تسجيل نفسك في مركز المدينة وفتح حساب بالبنك واجراء التامين الصحي والرد على اي اسئلة اخرى

التقديم على الاقامة
التاشيرة اللتي تحصل عليها لا تدوم اكثر من 90 يوم لذلك انت في حاجة تمديد فترة اقامتك في المانيا ويتم ذلك بالتقديم على اقامة ويتم ذلك في مركز المواطنين او Bürgeramt وهو يوجد في كل مدينة وبامكانك ان تسئل عليه ثم تتوجه اليه
انت في حاجة الى ان تاخذ معك هذه الوثائق طبعا الى جانب جواز سفرك

نسخة من معهد اللغة تثبت فيها انك تدرس لديهم والمدة المحدةة وتسمى Teilnahmebescheinigung
نسخة من البنك تثبت الدعم المالي وتسمى Finanzierungsbescheinigung
نسخة من التامين الصحي
صورة
مبلغ 50 يورو
طلب التقديم على الاقامة تحصل عليه عند ذهابك للموعد




قبل ذلك وجب عليك ان تحصل على موعد ويتم ذلك عن طريق الهاتف او الايميل او مباشرتا في مركز المواطنين

تصريح العمل
عندما تحصل على الاقامة ستجد تصريح العمل مرفق مع الاقامة وسيسمح لك بالعمل لمدة 180 يوم في السنة كعمل غير كامل و 90 يوم في السنة اذا كان يوم عامل كامل ( اي 8 ساعات يوميا فاكثر ) ويسمح لك بالعمل فقط في ايام الاجازة
لكن هنالك اعمال تدريب وتسمى Praktikum والعمل فيها في الايام العادية لا مشكلة فيه لانك لا تحصل على الكثير من المال وتعمل فقط مدة معينة وعدد ساعات قليل لا يتجاوز 4 ساعات يوميا
بامكانك العمل بطريقة اخرى مثلا تدريس لغة تتقنها لشخص او تدريسه مهارات معينة مثلا في الحاسب ... الخ وتحصل على ذلك مثلا 10 الى 20 يورو في الحصة او الساعة حسب اتفاقك ولا يمكن لشخص ان يتدخل في عملك هذا

تستمر دراسة اللغة كما ذكرت سابقا على الاكثر بين 9 اشهر وسنة وتختلف من معهد لاخر ومن فرد لاخر حسب الاجتهاد
بعد دراسة اللغة سوف تقوم بالتقديم الجامعات لدراسة السنة التحضيرية وتختلف من تخصص الى اخر
مثلا ان كانت تخصصات هندسة وحاسب الي تتضمن السنة التحضيرية دروسا في الرياضيات والفيزياء والكيمياء اظافة الى دروس في اللغة وان كانت تخصصات كالطب والصيدلة والعلوم الحيوية تضيف على ذلك مادة الاحياء او ما يعرف بـ Biology

للتقديم للسنة التحضيرية او Studienkolleg يتم عن طريق التقديم للجامعة واختيار التخصص الذي تريد دراسته اي تقوم بالتقديم على التخصص الذي تريد مثلا وليكن طب وعندما يتم قبولك في الجامعة ستقوم الجامعة باستدعاءك للقيام باختبار لغة B2 توكل على الله واذهب وقم بالاختبار وباذن الله سوف تنجح لان الاختبار ليس صعب لكن يعتمد على مستواك في اللغة

خطوات التقديم للسنة التحضيرية هي نفسها الموضحة هنا وعندما تقوم بارسال طلب التقديم للجامعة واختيار التخصص الذي تريد سوف تجد في ورقة طلب التقديم خيارا تقوم بطلب دراسة السنة التحضيرية وحتى ان قمت بنسيان ذلك سوف تقوم الجامعة اليا بترشيحك لدراسة السنة التحضيرية وذلك باعتماد شهادتك الثانوية اي عندما تقوم بالتقديم للتخصص الذي تريد دراسته فانك في نفس اللحظة تقدم على السنة التحضيرية

فنترات التقديم
في المانيا هناك فصل دراسي شتوي وفصل دراسي صيفي
الفصل الدراسي الصيفي : من 15 نوفمبر حتى 31 يناير
الفصل الدرسي الشتوي : من 15 مايو حتى 15 يوليو وبعض الجامعات تستمر حتى 30 سبتمبر وتستثنى من ذلك تخصصات NC كالطب والصيدلة والبيولوجيا

تتوفر هذه المعلومات في موقع الجامعة

قد لا تضطر الى التقديم الى اكثر من جامعة للدراسة السنة التحضيرية لكن لتجنب الخطر ينصح بالتقديم لاكثر من جامعة خصوصا لتخصصات الطب والصيدلة والبيولوجيا ... الخ والتي تعرف بـ NC-Fächer
باقي التخصصات كالهندسة بشكل عام والتي لا يكون عليها اي تحديدات بامكانك ان تكتفي بالتقديم لجامعة واحدة فقط وسوف يتم قبولك ( لكن يجب ان تتاكد من نوع التخصص الذي تريد التقديم عليه ان كان NC او غيره )

ملحوظة :
دراسة السنة التحضيرية متاحة فقط لمن درس في بلاده 12 سنة او اقل الذين درسوا 13 سنة في بلادهم ( دون اعتبار سنوات الرسوب ) ليس بامكانهم الالتحاق بالسنة التحضيرية ويجب عليهم التسجيل مباشرتا في الجامعة.









عرض البوم صور حنين حارس   رد مع اقتباس
قديم 12-02-2017, 05:54 AM   المشاركة رقم: 2 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة


البيانات
التسجيل: Jul 2014
العضوية: 429
المشاركات: 260 [+]
بمعدل : 0.20 يوميا
اخر زياره : 12-02-2017 [+]

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
قطووف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : حنين حارس المنتدى : الدراسة والبعثات الخارجية
تسلم الايادي موضوع جميل الف شكر علي المجهود









عرض البوم صور قطووف   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
2016, اللغه, الالمانيه, الالتحاق, اليها, السفر, بلدك, بمعهد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح لكل مسلم يجب اتباعها عند السفر 2016 حنين حارس العام 3 05-18-2016 09:24 AM
الجنة لكل من يسعى اليها سارة محمد العام 6 06-06-2013 06:01 PM
كورس تعلم اللغه الفرنسيه من الصفر الى الاحتراف شهد 2011 السياحة التركية 0 01-31-2012 07:32 AM
هل اللغه مهمه في السفر لسوسرا المجاهد السياحة السويسرية والنمساوية 0 07-08-2011 08:18 PM
اسئله جوهريه قبل رحلتي الى قارمش الالمانيه روايات السياحة الفرنسية والالمانية 0 02-13-2011 12:00 AM


الساعة الآن 06:50 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO By Mohamed Mohtrf